Закон запрещает давать эти имена детям

В 1991 году шведская пара решила назвать своего новорожденного сына Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Так они узнали, что подобные имена в их стране запрещены. Мальчику повезло – в отличие от многих других детей. В нашей стране, например, живет девочка по имени Единая Россия. В начале этого года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий называть детей цифрами, аббревиатурами, должностями и прочими странными именами, но никакой информации о том, что его приняли, я так и не нашла. Зато в других странах мира закон запрещает определенные имена, и вот какие.

 

Португальцы, на мой взгляд, поступили мудро, запретив называть детей сокращенными именами. В семье вас могут звать Томом, но в паспорте будет написано исключительно «Томас», и никак иначе.

Имя Хэрриет невозможно перевести на исландский язык, поэтому у девочки-исландки с таким именем в паспорте написано просто «девочка». В этой стране также нельзя называть детей именем, начинающимся с буквы «к» (латинской «с») – и снова по лингвистическим соображениям: такой буквы в исландском языке просто не существует.

В Саудовской Аравии, дабы не соблазнять людей Западными ценностями, запретили некоторые популярные в Европе и США имена, например, Линда и Майя. Есть в этой стране и ограничения ввиду религиозных норм: вы не сможете назвать ребенка Гавриилом, Гэбриелом и прочими производными от имени архангела Джабраила.

В Марокко нельзя назвать девочку Сарой. То есть, вообще-то, можно, но это будет Sara, а не Sarah, потому что написание второго варианта относится к ивриту и имеет еврейское происхождение.

В Германии запрещено называть людей именами, которые похожи на фамилии. Так что Тейлор Свифт там будут не рады. Известны случаи, когда немцы пытались назвать ребенка Усама бен Ладен или Гитлер, но власти такого вольнодумия не позволили.

В Малайзии по закону нельзя назвать ребенка в честь фрукта, животного или растения. Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу наверняка расстроятся, ведь их дочь зовут Эппл.

А в Новой Зеландии запрещены имена, ассоциирующиеся с различными титулами. Так что никаких Принцев, Принцесс и прочих королевских недоразумений.

В некоторых штатах Мексики принят закон, который гласит: определенные имена могут привести к издевательствам над детьми, так что их использовать нельзя. Все эти случаи основаны на прецедентах, когда родители пытались назвать своих чад Фейсбуком, Богородицей или Роллинг Стоун. В Мексике у вас также не получится назвать своего ребенка по имени литературных персонажей и киногероев – Гарри Поттеров и Суперменов вы там не встретите.

А в Швеции отдельным пунктом идет запрет на имя Икеа. Видимо, там много патриотов.

В Китае как-то раз родители пытались дать ребенку имя со значком «@», но власти не позволили.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Закон запрещает давать эти имена детям