Найдены новые полезные свойства клюквы

Американские ученые после проведения наблюдений рассказали о полезных свойствах клюквы. По словам специалистов, данная ягода способна положительно влиять на формирование правильной флоры в кишечнике человека.

Научные сотрудники Университета Массачусетса Амхерст провели ряд исследований и пришли к выводу, что привычная всем клюква является уникальным по своему составу продуктом, отметил информационный сайт rsute.ru.
Во время исследования специалисты обнаружили в клюкве особые компоненты, называющиеся ксилоглюканами.

Данные элементы расположены на стенках клеток ягоды. После проникания в организм найденная разновидность сахара становится благоприятной средой для развития положительных бактерий.

Таким образом, по словам американских специалистов, регулярное употребление клюквы может помочь в формировании правильной микрофлоры в кишечнике человека.

Источник: rsute.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Найдены новые полезные свойства клюквы