Первый профессиональный музыкальным видеоклип, снятый в условиях невесомости

В этом году 63-й Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы», прошёл во Франции. В фестивале приняли участие более 13 000 делегатов и было продемонстрировано рекордное (более 43 000) количество работ, а члены жюри выбрали лучшие из них.

2016 год стал успешным для России. Отечественные компании добились высокого результата и увезли из Канн девять Львов, включая награды в самых престижных категориях- Film и Film Craft. Особо яркий кейс выставила компания S7 Airlines («Ok Go – upside down & inside out»).

Видеоклип на песню Upside down and Inside Out стал первым профессиональным музыкальным видеоклипом, снятым в условиях невесомости. Съемки клипа проходили в России, на базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

В роли бортпроводниц S7 Airlines в клипе снимались профессиональные воздушные гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мартынова, многократные призеры чемпионатов по художественной гимнастике. В итоге клип получил серебро в категории Film в номинации Music Video, еще одно серебро в Entertainment for Music за Excellence in Music Video и бронзу в Film Craft в номинации Achievement in Production.

Декорации, имитирующие салон пассажирского самолета, были построены на борту уникального самолета-лаборатории Ил-76МДК. Моделирование состояния невесомости происходит за счет полета самолета по особой параболической траектории. После взлета самолет набирает достаточную высоту, затем поднимается вверх под углом 45 градусов, после чего уходит вниз, и в этот момент на 25-30 секунд наступает невесомость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Первый профессиональный музыкальным видеоклип, снятый в условиях невесомости