«Тот, кто посещает больных, дает им жизнь»

Каждую субботу мы с дедушкой ходили в дом престарелых в нескольких кварталах от нашего дома.

Маме это не нравилось, потому что я пропускал игру со своими друзьями, но зато я мог побыть с дедушкой даже в субботу. Мы посещали многих старых и больных людей, которые там жили, потому что они больше не могли заботиться о себе.

«Тот, кто посещает больных, дает им жизнь», — всегда говорил дед.

Сначала мы посетили госпожу Сокол. Я звал ей «Кук». Ей нравилось говорить о том времени, когда она была известным поваром в России. Люди приходили отовсюду, чтобы попробовать ее знаменитый куриный суп.

Затем мы посетили мистера Майера. Я звал его «Человек-шутка». Мы садились за его журнальный столик, и он рассказывал нам анекдоты. Некоторые были очень забавные. Он смеялся над своими шуточками, с дрожащим и красным лицом. Дед и я не могли не смеяться вместе с ним, даже когда шутки были не очень забавными.

По соседству был мистер Липмен. Я звал его «Певец», потому что он любил петь для нас. Всякий раз, когда он это делал, его прекрасный голос наполнял воздух, ясный, сильный и такой энергичный, что мы всегда пели вместе с ним.

Мы посещали миссис Каган, «Бабушку», которая показывала нам фотографии ее внуков. Они были повсюду в комнате, в рамках, в альбомах и даже на стенах.

Комната миссис Шрибер была заполнена воспоминаниями, воспоминаниями, которые оживали, когда она рассказывала нам истории о собственном опыте в старые времена. Я называл ее «Леди память».

Тогда был мистер Крулл, «Тихий человек». Ему нечего было сказать; он просто слушал, когда дедушка или я разговаривали с ним. Он кивал, улыбался и просил, чтобы мы приехали на следующей неделе. Это то, что каждый говорил дедушке и мне, даже женщине за столом.

Каждую неделю мы снова приходили, даже под дождем. Мы шли вместе, чтобы навестить наших друзей: «Кука», «Человека-шутку», «Певицу», «Бабушку», «Леди память» и «Тихого человека».

Однажды дедушка заболел и должен был пойти в больницу. Врачи сказали, что они не думали, что он когда-нибудь поправится.

Пришла суббота, и пришло время посетить дом престарелых. Как я мог пойти без дедушки? Затем я вспомнил, что однажды сказал мне дедушка: «Ничто не должно мешать делать доброе дело». Поэтому я пошел один. Тот, кто посещает больных, дает им жизнь.

Все были рады видеть меня. Они были удивлены, когда они не увидели дедушку. Когда я сказал им, что он болен и в больнице, они поняли почему я был грустен.

Кук продолжала раскрывать некоторые из своих секретных ингредиентов. Человек-анекдот рассказал мне его последние анекдоты. Певец пел песню специально для меня. Бабушка показала мне больше фотографий. Леди память поделилась своими воспоминаниями. Когда я посетил «Тихого человека», я задавал ему много вопросов. Когда у меня закончились вопросы, я рассказал о том, что я узнал в школе.

Через некоторое время я попрощался со всеми, даже с женщиной, за столом.

«Спасибо, что пришли», — сказала она. «Пусть ваш дед скорее выздоравливает».

Несколько дней спустя дедушка все еще был в больнице. Он не ел, он не мог сесть, и он едва мог говорить. Я подошел к углу комнаты, и дедушка не увидел, как я плачу. Моя мать заняла мое место у кровати и провела рукой по дедушке. Комната была тусклой и очень тихой.

Внезапно в комнату вошла медсестра и сказала: «У вас есть посетители».

«Это место с партией?» — услышал я знакомый голос.

Я поднял глаза. Это был «Человек-шутка». За ним стояли «Кук», «Певица», «Бабушка», «Леди памяти», «Тихий человек» и даже ответственная женщина за столом.

Кук рассказала дедушке обо всем, что она приготовит для него, когда он поправится. Она даже принесла ему горячую миску домашнего куриного супа.

«Куриный суп? То, что нужно этому человеку, — это сэндвич с пастрами», — сказал Человек-шутка, когда он издал один из своих глубоких, богатых смехов.

Все смеялись вместе с ним. Затем он рассказал нам несколько новых шуток. К тому времени, когда он финишировал, каждый человек в палате вытирал слезы от смеха.

Затем Бабушка показала дедушке фотографии «Добрую фотографию», сделанную двумя ее внучками. На передней стороне одного фото была фотография клоуна, держащего воздушные шары. «Быстрее поправляйся!» было нацарапано карандашом внутри.

Певец начал петь, и мы все пели вместе с ним. Леди память рассказала нам, как однажды дедушка приехал навестить ее в метель, просто чтобы принести ей розы на день рождения.

В конце все говорили короткую молитву о дедушке. Затем они попрощались и сказали ему, что скоро навестят его.

В тот вечер дедушка позвонил медсестре и сказал, что он голоден. Вскоре он начал сидеть. Наконец он смог встать с постели. Каждый день дедушка чувствовал себя лучше и лучше, и он становился все сильнее и сильнее. Вскоре он смог вернуться домой.

Врачи были в шоке. Они сказали, что его выздоровление было медицинским чудом. Но я знал правду:

Визит его друзей вызвал у него хорошее настроение. Тот, кто посещает больного, дает им жизнь. Теперь дедушке лучше. Каждую субботу, в обязательном порядке, мы ходим вместе, чтобы навестить наших друзей: «Кука», «Человека-анекдота», «Певца», «Бабушку», «Леди памяти», «Тихого человека» … и ответственную женщину за столом.

Источник: storyfox.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Тот, кто посещает больных, дает им жизнь»