Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер: 57 лет брака, которому не давали и полгода

Хорошие сыновья, любящие и уважающие свою мать, становятся хорошими мужьями. Так считала леди Бланш, благословляя свою дочь Клементину на замужество с Уинстоном Черчиллем. И она не ошиблась, — этот счастливый брак, ставший образцом верности и преданности, продлился больше полувека.

Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер: 57 лет брака, которому не давали и полгода.

Великий британец

Уинстон Черчиль в возрасте 7 лет.

Уинстон Черчилль, потомок именитого морского пирата XVI века сэра Френсиса Дрейка и полководца герцога Мальборо, родился в семье знаменитого британского политика. Получив престижное в то время военное образование, юноша увлекся журналистикой.

Уинстон Черчилль в молодости.

Он принимал участие в англо-бурской войне и, сбежав из плена, вернулся на родину национальным героем. Уинстон написал книгу о героизме английских солдат, которая стала бестселлером. К моменту встречи со своей будущей супругой Черчилль уже слыл набирающим обороты политиком.

Икона стиля

Клементина Хозьер

— представительница древнего шотландского рода.
Клементина Хозьер относилась к известному шотландскому роду Эйрли. Молодая леди строгих нравов из аристократичных слоев общества, она была примером кроткости и учтивости, знала несколько иностранных языков, играла на фортепиано, великолепно рисовала. Она притягивала взгляды не бездушной красотой, а сочетанием ума и благородного аристократического шарма.

Клементина Хозьер — икона стиля.

Изысканный вкус представительницы «голубой крови» возвысил ее до иконы стиля Великобритании на долгие годы. Помимо этого, Клем была остроумной, обладала отменным чувством юмора, хорошо разбиралась в политике. Так как ее семья не была богата, по окончании Сорбонны ей пришлось подрабатывать — она давала уроки французского.

В свои 23 года эта леди была достаточно осмотрительной и переборчивой, отказав сватавшимся к ней трем джентльменам. Вероятно, судьбой было уготовано встретить того долгожданного и единственного…

Первая встреча

Впервые Уинстон и Клементина пересеклись на светском мероприятии у лорда и леди Крю. Черчилль показался девушке немного странным. Он все время делал попытки пригласить ее на танец, однако не решался совершить этот подвиг. В политике бесподобный оратор, Черчилль обращался с женщинами робко, был скуп на речи и очень застенчив. Наверное, по этой причине он не пользовался популярностью у девушек, и за его спиной уже было четыре неудачных помолвки.

Уинстон и Клементина.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер: 57 лет брака, которому не давали и полгода