Гели Раубаль: «подлинная страсть» Гитлера

Попытку самоубийства предпринимали почти все любовницы Гитлера. 18 сентября 1931 года Гели Раубаль застрелилась из его пистолета. По некоторым данным, на тот момент девушка была беременна. Существует версия о том, что ее «убрали» политические оппоненты лидера нацистской Германии. «Именно эта смерть зародила в его душе семена бесчеловечности», — писал личный фотограф фюрера.

Племянница Гитлера Гели Раубаль родилась 4 января 1908 года. Первая встреча с дядей состоялась в 1925 году, однако продолжения не имела. Во второй половине 1920-х девушка поселилась в Мюнхене неподалеку от дома, где жил Адольф Гитлер. Гели намеревалась получить медицинское образование, но куда больше ее интересовала карьера оперной певицы. Она брала уроки вокала, надеясь попасть на сцену оперного театра в Вене. Позже девушка переехала в квартиру своего дяди в престижном районе города. У стройной девушки с выразительными чертами лица не было недостатка в поклонниках. Некоторое время она состояла в любовной связи с Эмилем Морисом — шофером и другом Гитлера, одним из первых членов НСДАП.

Роман с дядей развивался стремительно. Председатель НСДАП Гитлер появлялся с девушкой на партийных мероприятиях, вместе они посещали рестораны и театры. Отношения были напряженными — Гели подозревала своего партнера в связях с другими женщинами. Она отличалась импульсивным поведением. Из-за ревности Раубаль разговоры в квартире на Принцрегентштрассе постоянно велись на повышенных тонах. Гитлер, в свою очередь, контролировал все перемещения Гели и минимизировал ее общение с мужчинами. Девушка тяжело переживала общение Адольфа с Евой Браун (они познакомились в октябре 1929-го года, когда Еве было 17 лет). При этом Гитлер неоднократно говорил соратникам, что женитьба не входит в его планы, а единственной своей возлюбленной называл Германию.

В 1931-м после череды ссор Гели Раубаль заявила о намерении разорвать отношения и переехать в Вену. Исследователи утверждают, что она страдала от депрессии и приступов меланхолии. 18 сентября девушка покончила с собой, возможно, будучи беременной. По другой версии, убить ее приказал Генрих Гиммлер.

Гитлер не явился на похороны; он не выходил из дома, не прикасался к еде и, как утверждали приближенные, был близок к самоубийству. Позже он заказал портрет Гели, рядом с которым каждый год появлялся букет цветов.

Источник: diletant.media

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Гели Раубаль: «подлинная страсть» Гитлера