Адольф Гитлер и Ева Браун

Отношения Адольфа Гитлера и Евы Браун так же таинственны, как и прочие стороны личной жизни фашистского диктатора. Гитлер и Браун разделяли 23 года разницы в возрасте. Эта история началась, когда Браун было всего 17, и закончилась суицидом обоих в конце Второй мировой Войны. Их отношения были более чем «странными»: вы согласитесь с данным утверждением, узнав эти 11 темных подробностей одного из самых загадочных браков в истории.

1. 23 года разницы в возрасте

Они познакомились, когда ему было 40, а ей — всего лишь 17 лет. Ева Браун только что закончила школу и работала ассистентом официального фотографа фюрера. На первое свидание девушка была приглашена в оперу, а спустя буквально несколько недель после их знакомства, в 1929 году, они отправились в уединенный особняк Гитлера в горах, после чего Ева стала его любовницей.

Вся семья девушки была против этих отношений, но Ева была невероятно влюблена и отважилась сблизиться с Гитлером, игнорируя слухи о том, что его предыдущая любовница покончила жизнь самоубийством.

2. Браун запрещалось проявлять чувства к фюреру на публике: Гитлер хотел оставаться привлекательным для всех остальных женщин страны

Гитлер и Браун были вместе целых 16 лет. Но их связь сложно назвать романтической. Фюрер отчаянно старался сохранить образ человека, который «женат на своей стране», и он не мог дать своим отношениям смазать это впечатление. Гитлер также хотел оставаться привлекательным для женской части населения.

Браун было строго-настрого запрещено демонстрировать привязанность к Гитлеру на людях, и многие немцы даже не знали о ее существовании (фашистский лидер не позволял их совместным фото попасть на страницы газет). Адольф Гитлер порой попросту игнорировал Браун на публике. Даже когда она переехала к нему в рейхсканцелярию, ей было приказано входить через заднюю дверь, чтобы никто не увидел ее. Шофер Гитлера называл ее «самой несчастной женщиной в Германии».

3. По приказу Гитлера семья Браун была тщательно исследована на предмет наличия «еврейской заразы»

Разумеется, Гитлер не мог позволить себе состоять в связи с женщиной с еврейскими корнями. Поэтому фюрер приказал досконально проверить всю семью Браун, чтобы быть уверенным в ее чисто арийском происхождении. В то время результаты расследования не выявили никаких еврейских корней Браун, однако недавно проведенная ДНК-экспертиза свидетельствует об обратном.

Много лет спустя, после окончания войны, в особняке в горах, где жили Гитлер и Браун, была найдена расческа с инициалами жены фюрера и, предположительно, ее волосами. Образец волос был сдан на анализ ДНК в рамках британского телевизионного шоу «Dead Famous DNA» («ДНК умерших известных людей»), который показал принадлежность владельца волос к субэтнической группе евреев Ашкеназы. Несмотря на то, что Ева Браун росла католичкой и даже посещала монастырскую школу, глубокое исследование истории ее семьи говорит о том, что один из дальних родственников Браун действительно мог быть немецким евреем, который обратился в католическую веру в 1800-х 😵

4. До брака Браун была любовницей Гитлера на протяжении 16 лет

По свидетельствам домработницы Гитлера, Ева Браун страстно желала стать официальной женой фюрера, но Гитлер категорически отказывался от заключения брака, подчеркивая важность идеи его вечного союза с Германией. Но, несмотря на нежелание Гитлера жениться на Браун, с годами он все больше привязывался к своей любовнице. По словам авторов книги «Hitler’s Henchmen» («Приспешники Гитлера») Доктора ван Капелле (Dr. van Capelle) и Доктора ван де Бовенкампф (Dr. van de Bovenkamp), Гитлер при любой возможности посылал любовнице письма и звонил, даже если был в отъезде всего один день.

Интересен тот факт, что личный дневник Евы Браун свидетельствовал об обратном. Она описывала Гитлера как человека, у которого совсем не было на нее времени, но который, тем не менее, установил над ней жесткий контроль и запрещал ей танцевать, курить и «находиться в компании других мужчин». Хотя Браун и была предана Гитлеру, она жаловалась на то, что фюрер любил ее «только тогда, когда это ему было удобно».

5. Пара клялась в своей принадлежности к арийской расе

Это не была бы настоящая нацистская свадьба без заявлений о чистоте крови. Гитлер и Браун поклялись под присягой в своем «арийском происхождении» и «отсутствии наследственных болезней», то есть связей с евреями.

6. Гитлер и Браун сочетались узами брака в ночь накануне их самоубийства

В конце их жизненного пути Браун наконец получила то, о чем мечтала всю жизнь. Гитлер согласился женится на ней в ночь перед тем, как они оба совершили самоубийство. 29 апреля 1945 года Ева Браун стала Евой Гитлер. Церемония была тихой и проводилась в бункере Гитлера в Берлине. Фюрер согласился на это только потому, что был уверен: днем следующего дня они оба будут мертвы. Гитлер хотел вознаградить Браун за все годы ее незыблемой преданности. На церемонию Ева надела черное платье, Пауль Йозеф Геббельс взял на себя роль шафера.

7. На протяжении отношений с фашистским лидером Браун 2 раза пыталась уйти из жизни

Несмотря на слепую преданность Гитлеру, Браун была глубоко несчастной женщиной. Она предприняла две попытки суицида: в 1932 и снова 1935. После второй попытки Гитлер дал Браун квартиру, а еще спустя год она переехала в его особняк в Альпах.

8. Сразу после свадьбы Адольф Гитлер начал планировать их совместное самоубийство

Сразу после выполнения долга перед своей верной спутницей, Гитлер приступил к планированию самоубийства, и Браун пожелала уйти из жизни вместе с мужем. Еще за год до этого она написала фюреру письмо: «При нашей первой встрече я поклялась, что пойду за тобой куда угодно, даже на смерть. Я живу только ради твоей любви».

Утром после свадьбы Гитлер выразил свою последнюю волю: «Я и моя жена во избежание позора осады или капитуляции выбираем смерть. Мы желаем, чтобы наши тела были сожжены здесь, на том самом месте, где я ежедневно в течение 12 лет трудился на благо своего народа».

Брак Гитлера и Браун продлился всего 36 часов…

9. Гитлер был против присутствия Браун в бункере, но она отказалась оставить его

Гитлер не хотел, чтобы Браун обрекала себя на смерть в его бункере в Берлине. При ее появлении он приказал ей уйти. Однако после 16 лет слепой преданности и верности своему возлюбленному, Браун не собиралась оставлять его умирать одного: она была невероятно упрямой. Женщина легко могла выжить, но выбрала другой путь. 15 апреля, за 2 недели до своей смерти, Браун пришла в бункер фюрера и, по свидетельствам очевидцев, сказала ему: «Неужели ты думал, что я позволю тебе умереть одному?!»

10. Скорее всего, Гитлер выбрал Браун в качестве своей любовницы из-за ее покорного характера и высокой степени лояльности

Вряд ли можно назвать совпадением то, что Гитлер сравнил Браун со своей любимой собакой Блонди (Blondi), на которую, как он сам говорил, Гитлер всецело мог положиться. Вероятно, именно покорность и верность Евы Браун привлекали фюрера.

Однажды Гитлер высказал свои мысли по поводу брака: «Представьте, что в дополнение ко всему у меня бы была женщина, которая вмешивалась в мою работу! В свое свободное время я хочу мира и покоя… Я бы никогда не смог жениться».

Браун абсолютно не интересовалась политикой, что делало ее идеальной спутницей жизни для Адольфа Гитлера. Она не представляла никакой угрозы его авторитету.

11. Отношения Гитлера и Браун были настолько засекречены, что даже ближайшие соратники фюрера не знали всех подробностей их связи

Для сохранения их отношений в секрете Гитлер и Браун вели совершенно независимые друг от друга жизни даже после того, как в 1932 году любовница фюрера переехала в его дом в Альпах и играла роль домоуправительницы. Браун была совершенно изолирована в том особняке в горах и позднее в Берлине, а ее полное безразличие к политике содействовало тому, что она никогда не пересекалась с политическими сторонниками фюрера. Только шофер и экономка лидера нацистской Германии знали об их связи.

Источник: onedio.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Адольф Гитлер и Ева Браун