Анна Ток — считает, что быть легким человеком невыгодно

Мы любим легких людей. Людей, готовых всегда заинтересованно выслушать, привнести в нашу жизнь что-то новое и светлое, заставить смеяться, да и просто напомнить о там, как круто жить. Людей, чья жизненная энергия льется через край и наполняет собой каждый уголок души. Людей, которые не грузят своими проблемами, и даже как будто помогают решить наши.

Много ли таких людей в твоем окружении? Боюсь, что их в принципе мало. Все потому, что нам кажется, что отдавать – невыгодно. Мы ищем источники энергии, а свою экономим. Мы бежим с проблемами к друзьям, а когда те рассказывают о своих, сидим с кислой миной и просим перестать ныть.

Вместо подробной исповеди мы небрежно кидаем что-то вроде: «Да не бери в голову», и снова окунаемся в пучину своих переживаний. Мы не прощаем другим пороки, мы осуждаем, забывая о том, что безгрешных нет. Мы не ценим людей, готовых принимать наши недостатки. Мы тыкаем их носом в промахи, как котят в мочу. Мы ищем позитива и легкости, таща за собой свинцовые тучи негатива.

Вот я выступаю с обвинительной речью, а сама далека от идеала легкости. Я невнимательный друг, который любит жаловаться и лезть с советами и нравоучениями даже когда не просят. Я забываю о днях рождения, не выполняю обещания, экономлю на подарках и иногда злюсь громко и матом.

Я не заслуживаю тех светлых людей, которых подарила мне вселенная. Со всей ответственностью заявляю, что прекрасно осведомлена об этом. Единственное, чем я могу отплатить – это обнять каждый недостаток, каждую странность, каждый промах моих близких и никогда не опуститься до осуждающей нотки в голосе.

Ни ты, ни я уже не переродимся и не станем простыми и легкими. Нам всегда будет казаться, что это невыгодно, что нас обделяют и нам должны больше. Мы просто люди, и просветлённых среди нас очень мало. Так давайте, пожалуйста, простим это друг другу.

Источник: storia.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Анна Ток — считает, что быть легким человеком невыгодно