Многие хозяйки любят когда все классно укомплектованы заготовки на зиму!
Вот и я в этом году занялась такой комплектацией, и принялась заготавливать капусту. Всегда сталкивалась с проблемой, как сохранить долго капусту?
Как-то зашла к своей соседке и рассказала о своей проблеме, вот она мне и рассказала…
Оказывается всё очень просто!!! Капусту поможет сохранить обычная пищевая пленка. Но в первую очередь подготовьте капустку к заготовке, то есть удалите с кочанов испорченные моменты, пожелтевшие, сухие листья. Потом срежьте кочерыжку. Далее, необходимо очищенный кочан обернуть герметично пленкой в несколько слоёв, руками тщательно разглаживая по контуру капусты. Соседка сказала, что достаточно обернуть в два слоя.
Следующий шаг, берете эту упакованную капусту и укладываете аккуратно в ящики, и отправляете на полки. Старайтесь на протяжения месяца поглядывать все ли нормально. Если вы заметили что кокой-то кочан испортился, снимите пленку и повреждённые участки обрежьте, и обратно заверните пленкой. Вот и все!
Правда просто! Может у вас есть свои варианты? Поделитесь в комментариях…
Источник: budvtemi.com