Кальций из яичной скорлупы — рецепт здоровья

Когда наступают долгожданные выходные, я отсыпаюсь, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.

Это может быть глазунья, омлет, или яичный коктейль — не важно. Если я в приподнятом настроении, то обязательно приготовлю себе яйца.

Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.

Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать.

Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.

Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.

Но вот о чем я никогда не думала, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.

Взять, к примеру, яичную скорлупу.

Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорку.

Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:

Шаг1

Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.

Шаг 2

Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.

Шаг 3

Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.

Шаг 5

Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.

Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.

Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!

Поделитесь этим советом с друзьями. Пусть как можно больше людей воспользуется этим чудесным преимуществом яиц, о котором мало кто знает!

Источник: emunto.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кальций из яичной скорлупы — рецепт здоровья