12. Сохраните соль рассыпчатой
Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
13. Очистите мед
На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
14. Сохраняйте влагу в макаронах
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
15. Исправьте пересоленный суп
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Подробнее смотрите Что делать, если пересолили еду: советы и подсказки
Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте.
Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса.
Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.