Завтрак за 15 минут. Шакшука

Из-за современного темпа жизни и дефицита времени многие люди ограничиваются с утра чашкой кофе или даже сознательно пренебрегают завтраком. К сожалению, ни к чему хорошему это не приводит: его пропуск может стать причиной быстрого утомления, ухудшения концентрации и даже появления избыточного веса. Чтобы вы могли зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день, мы открываем новую рубрику «Завтрак за 15 минут», в которой будут публиковаться простые и быстрые рецепты полезных блюд.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шакшуку. Это сытный и вкусный израильский завтрак с ярким набором вкусов, который поможет вам с новыми силами взяться за будничные дела.

shakshuka

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 оливки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пара долек лимона
  • Небольшой пучок кинзы
  • ½ ч. л. кумина
  • щепотка заатара
  • щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему кумин, и как только появится запах, начинайте обжаривать шинкованный чеснок. Затем поместите нарезанный на кубики перец и оливки. Готовьте в течение 5 минут.

Нарежьте помидор на небольшие кубики и 5 минут обжаривайте их вместе с дольками лимона.

Добавьте томатную пасту, три столовые ложки воды и сахар. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Когда получится плотная масса, сделайте две небольшие воронки и аккуратно разбейте в них яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте кинзу и заатар.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Завтрак за 15 минут. Шакшука