Из-за современного темпа жизни и дефицита времени многие люди ограничиваются с утра чашкой кофе или даже сознательно пренебрегают завтраком. К сожалению, ни к чему хорошему это не приводит: его пропуск может стать причиной быстрого утомления, ухудшения концентрации и даже появления избыточного веса. Чтобы вы могли зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день, мы открываем новую рубрику «Завтрак за 15 минут», в которой будут публиковаться простые и быстрые рецепты полезных блюд.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шакшуку. Это сытный и вкусный израильский завтрак с ярким набором вкусов, который поможет вам с новыми силами взяться за будничные дела.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 4 оливки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- пара долек лимона
- Небольшой пучок кинзы
- ½ ч. л. кумина
- щепотка заатара
- щепотка сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему кумин, и как только появится запах, начинайте обжаривать шинкованный чеснок. Затем поместите нарезанный на кубики перец и оливки. Готовьте в течение 5 минут.
Нарежьте помидор на небольшие кубики и 5 минут обжаривайте их вместе с дольками лимона.
Добавьте томатную пасту, три столовые ложки воды и сахар. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Когда получится плотная масса, сделайте две небольшие воронки и аккуратно разбейте в них яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте кинзу и заатар.
Приятного аппетита!