Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой. Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

На форму — 22-25 см в диаметре

Как готовить:

yablochnyj-pirog-2

  1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
  2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
  4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
  5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой. Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!