Тесто:
- Мука – 340 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 300 гр.
- Пахта/кефир – 280 гр.
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйца и масло. И в конце добавить пахту (можно заменить её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.)) и красный пищевой краситель. Все смешать миксером. Тесту дать постоять 15 минут.
Выпекать 2 или более коржей при 170С минут 20 или до “сухой спички”.
Когда коржи остынут, обернуть их пленкой и поставить в холодильник на 2 час. Затем достать, срезать верхушку и подровнять до нужного размера. Я пекла 2 коржа и затем разрезала каждый на 2 части, получилось 4 не толстых коржа.
Делаем крем:
- Творожный сыр – 340 гр.
- Сливочное масло – 115 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Все взбить миксером и намазать коржи.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.