Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
500 мл молока
320 гр. муки
300 гр. сахара
6 ст. л .какао
4 ст. л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. молока
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Шаг 3
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Шаг 5
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.