Дети — цветы жизни, а завтрак главный источник сил. Именно в детстве формируются наши пищевые привычки. Что же выбирают родители для своих малышей в разных уголочках страны?
Мы все люди, мы все “человеки”, но разница культур, уровня жизни, взглядов и воспитания — это то, что не вытравишь ничем. Английский фотограф решил продолжить эту тему и показать, насколько различными могут быть завтраки в разных уголках мира и что это не только “овсянка, сэр” или хлопья с молоком!
1. Дога Гюндже Гурсой – 8 лет, Стамбул
Завтрак:
- каймак (густые сливки с медом);
- оливки и маслины;
- жареные яйца с острой колбасой суджук;
- масло;
- яйца вкрутую;
- густой виноградный сироп (бекмез);
- тахини;
- сыры;
- помидоры;
- выпечка и хлеб;
- огурцы;
- белый редис;
- паштет из красных перцев на гриле;
- халва из фундука;
- апельсиновый сок.
2. Коки Хаяси – 4 года, Токио
Завтрак:
- жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой;
- рис с сырым яйцом и соевым соусом;
- блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле;
- сладкое рисовое вино мирин;
- мисо-суп;
- виноград;
- азиатская груша;
- молоко.
3. Саки Сузуки – 2 года (почти 3!), Токио
Завтрак:
- натто;
- рис;
- мисо-суп;
- тыква кабоча в соусе и саке;
- ролл из омлета;
- лосось на гриле;
- маринованные огурцы.
- А что у вас? Соцпроект, показавший завтраки детей из разных стран мира
4. Эмили Катумба – 7 лет, Читедзе, Малави
Завтрак:
- каша из кукурузной и арахисовой муки и сои;
- фриттеры из кукурузной муки, лука, чеснока и перца чили;
- вареная картошка;
- тыква;
- темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром.
5. Бирта Гудрун Бринясдоттир – 3,5 года, Рейкьявик, Исландия
Завтрак:
- каша хафраграутур с коричневым сахаром;
- кленовый сироп;
- масло;
- фрукты;
- простокваша.
- А что у вас? Соцпроект, показавший завтраки детей из разных стран мира
6. Нафанаил Витши Пикар – 6 лет, Париж, Франция
Завтрак:
- киви;
- багет с маслом и ежевичным вареньем;
- хлопья с холодным молоком;
- апельсиновый фреш.