Шеф-повар из Турции открывает свой секрет вкуснейших фаршированных кабачков

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.

Шеф-повар из Турции открывает свой секрет вкуснейших фаршированных кабачков

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

  • Кабачок — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  • Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  • Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  • Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  • Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  • Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  • Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав «Поделиться»!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шеф-повар из Турции открывает свой секрет вкуснейших фаршированных кабачков