Самая опасная еда в мире

Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?

Самая опасная еда в мире

Согласитесь, нужно обладать немалой смелостью, чтобы отважиться попробовать некоторые продукты. «Приправа» в виде адреналина делает их вкус еще более изысканным и привлекательным. Но со здоровьем шутки плохи, и организм не всегда может выдержать наши гастрономические эксперименты.

Просроченные продукты могут стать опасными и даже причинить смерть

Наиболее часто от опасной еды страдают туристы. Ощущение новизны, желание приключений толкают их на рискованные поступки. И одним из них может стать совершенно обыденный поход в близлежащий ресторан.

Опасные экзотические блюда

Отправляясь в малознакомую страну, нужно в первую очередь изучить, какие продукты питания там распространены. Особенно внимательным нужно быть, посещая такие места как Китай, Япония и некоторые африканские страны. То, что могут употребить в пищу коренные жители, многим из нас даже и не снилось.

Например, в Китае вы можете запросто отведать ядовитых скорпионов, шмелей, ос, нанизанных на деревянную шпажку в виде шашлычка. Дело в том, что среди этих насекомых обычно ядовиты только самки. Но сможет ли рядовой турист обладать настолько расширенными познаниями по энтомологии, чтобы отличить их?

В Азии едят насекомых и пресмыкающихся, в Европе считают, что это вредная пища

Также в Китае и Японии широко распространены блюда из ядовитых морских обитателей. Самым известным, пожалуй, является рыба фугу. Для того чтобы быть допущенным к приготовлению этого деликатеса, повара проходят серьезное обучение. Еще бы, ведь даже одно их неловкое движение может стоить смерти тому, кто решился попробовать эту опасную еду.

Рыба Фугу — ядовитый деликатес

Схожий по действию яд имеется и у гигантской медузы, которую также употребляют в пищу в этих странах. Части тела ядовитой лягушки-быка можно найти в тарелках жителей Намибии. Даже столь любимые французами лягушачьи лапки, которые, кстати, уже продаются и в наших супермаркетах, взяты у земноводных, чья кожа и внутренности содержат довольно опасный токсин.

Растения тоже попали в опасный список. Только на Ямайке употребляют в пищу фрукт аки, который ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде. В Африке производят муку из корня маниоки. Другие части растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку, то могут привести к летальному исходу.

Фрукт Аки входит в список самых опасных продуктов в мире

Но навредить человеку можно не только действием яда. В Корее и Японии любители экзотики могут отведать настоящего осьминога. Причем сложно назвать это блюдом, так как он подается живым. Мясо осьминога не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха.

Самое опасное блюдо

Впрочем, самым опасным продуктом, который вы можете попробовать, считается Касу марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии с незапамятных времен обрел распространение среди пастухов. Он отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в этом сыре живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовится из овечьего молока, а потом выставляется на открытый воздух. Сырные мухи от такого угощения не отказываются, и с радостью откладывают вовнутрь головки сыра свои яйца.

Касу марцу — гнилой сыр — продукт сомнительного качества

Некоторые гурманы предпочитают есть Касу марцу вместе с личинками, несмотря на то, что те могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см. Главное, как говорят истинные ценители такого деликатеса – беречь глаза. Сила прыжка так велика, что если накрыть сыр плотной бумагой, то личинки вдребезги об нее разбиваются. Но вы можете легко избавиться от них, плотно закрыв сыр полиэтиленовым пакетом. От недостатка воздуха личинки покидают свои насиженные места и освобождают для вас вожделенный деликатес.

Пробовать Касу марцу или нет, каждый будет решать сам. Но стоит заметить, что этот сыр в настоящее время запрещен к продаже Евросоюзом. Ученые считают, что употребление его в пищу может вызвать некоторые заболевания, такие как аллергия и отравления. Личинки сырной мухи не самая полезная био-добавка к вашему обеду. Если они выживут в вашем желудке, то смогут запросто просверлить тонкие стенки кишечника насквозь. А это чревато очень серьезными проблемами.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самая опасная еда в мире