Рецепты вкуснейших начинок к блинам

Уже написаны целые трактаты о том, как же приготовить тонкие блинчики. Предположим, вы их приготовили, но есть их просто так уже не интересно. Давайте разнообразим свое блинное меню.

Блинный пирог закусочный

Ингредиенты:

20 блинов диаметром 18 см

1 копченая сельдь

2 крутых яйца

1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. майонеза

4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Приготовить первую начинку.

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Приготовить вторую начинку

Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

Приготовить третью начинку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин.

Снять с огня и дать остыть.

Выложить на плоское блюдо 1 блин.

Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.

Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.

Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Блинчики с овощами

Ингредиенты:

8 блинов

1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

1 зубчик чеснока

450 г консервированных помидоров

75 г тертого сыра грюйер

соль

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин.

Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать.

Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.

Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком.

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз.

Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Блинные мешочки с сыром

Ингредиенты

8 готовых блинов

500 г сыра Бр

(2 упаковки)

8 перьев лука

2 ст. л. сливочного масла черный молотый перец

Для подачи:

200 г смеси салатных листьев

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда соль, перец

Приготовление

Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2×2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.

Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин.

Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Поместить на каждую по 2 мешочка.

Разноцветные блины

Для зеленых блинов:

1 яйцо

1.5 ст. л. сливочного масла 50 г шпината (можно замороженного) 300 мл молока

4.5 ст. л. муки

оливковое масло для обжаривания соль, перец

Для красных блинов:

1 стакан муки 1 стакан томатного сока

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания Для подачи:

200 мл жирной сметаны

4 веточки укропа

2 веточки петрушки

1 большой зубчик чеснока

Приготовление

Приготовить зеленые блины.

Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.

Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.

Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Блинные роллы c cемгой

Ингредиенты

Для тонких и нежных блинчиков:

3 яйца

1,5 ст. молока

1.5 ст. газированной воды

1 ст. л. сахара

щепотка соли

2 ст. муки

1-2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

Творожный крем-сыр

Соленая семга

Зеленый лук

Приготовление:

Для таких роллов выпекайте блины немного потолще (от этого они не становятся менее нежными) на самой широкой сковороде.

Начиняем блины: намазать блинчик творожным крем-сыром, разложить в произвольном порядке тонкие маленькие кусочки соленой семги и положить поперек блина перышки зеленого лука.

Закатать блины рулетом и обернуть пленкой. Поместить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на роллы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепты вкуснейших начинок к блинам