Рецепт — Ризотто с тыквой

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.

Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Рис 1 стак.
  • Твердый сыр 50 г
  • Мясной бульон 200 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.

Источник: oneoflady.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт — Ризотто с тыквой