У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, многие из которых предаются из поколения в поколения. Хозяюшки стараются рецепты своих коронных блюд не раскрывать своим знакомым, чтобы иметь возможность только самой лично удивлять их такими вкусными обедами и ужинами. Но иногда так хочется приготовить что-то новое, что еще не приелось и что сможет поразить всех, кто попробует это блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить этот рецепт, который был привезен в нашу страну достаточно давно, но все кто его пробует сегодня просто в восторге от него. Хотите попробовать вкуснейшую подливку, тогда записывайте и готовьте.
Паприкаш из курицы
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг.
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Паприка 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сметана 200 мл.
- Соль по вкусу.
- Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление
1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.