Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Мед — 3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Натертый имбирь — 2 ч. л.
- Корица — 0, 5 ч. л.
- Соль на кончике ножа
Приготовление:
- Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
- Далее, тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
- Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.
- С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
- В разогретую до 180-200 °C духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.
- Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части печенья.
Приятного аппетита!