Предыстория трёх знаменитых блокбастеров

Пираты карибского моря

Сейчас об этом уже все забыли, но в конце 80-х и 90-х Джордж Лукас был королём видео игр. Его компания Lucas Arts стабильно создавала шедевры геймдизайна, многие из которых считаются классикой по сей день. Лукас грёб деньги лопатой от продажи игр и купался в доходах от Звёздных Войн, когда решил экранизировать одну из своих самых успешных игр: The Secret of Monkey Island.
В игре главный герой, Гайбраш Фрипвуд (о, да, Guybrush Threepwood), золотоволосый юнец, отправляется в плавание с пиратами, чтобы спасти свою невесту из рук капитана-призрака. По пути он плавает в гробу и посещает город, сделанный из затонувших кораблей.

Ничего не напоминает?
Фильм в итоге так и не был снят, но сценарий перекупил Disney и снял «Пираты Карибского моря».

Похождения Императора

Если вы не смотрели Похождения Императора, то посмотрите.
Самый смешной мультфильм Диснея (самый. смешной. мультфильм. Диснея.) изначально задумывался как экранизация «Принца и нищего» Марка Твена. Только в латинской Америке.

Главного героя, Кузко, всё равно превратили бы в ламу, но при более мрачных обстоятельствах. В оригинальной задумке Изма, главный злодей картины, стремилась уничтожить солнце. Превращение Кузко в ламу сделало бы её работу намного проще. Параллельно с этим, Кузко меняется местами с крестьянином, влюбляется в пастушку и… в общем, вы поняли, почему они отказались от этой идеи.

Хищник

Научно-фантастический фильм о команде вьетнамских ветеранов, сражающихся с мировым терроризмом и с инопланетянином с череп-фетишем изначально задумывался как… сиквел для Роки.

В 80-х фильмы про Роки Бальбоа выходили очень часто и с каждым разом становились всё глупее и глупее. В итоге в Голливуде начала ходить шутка о том, что в следующем фильме, чтобы удержать внимание аудитории, Роки нужно будет сражаться с пришельцами. Сценаристы Джим и Джон Томас решили сделать из шутки реальность. Их сценарий под названием «Охотник» подобрала кампания Fox, причесала его, и в итоге мы получили всеми любимую классику.

Бонусный факт! «Хищника» должен был играть Жан-Клод Ван Дамм, но отказался, потому что подумал, что у инопланетянина дурацкий вид. Ван Дамму забыли сказать, что костюм, который он носил, был нужен только для спецэффекта невидимости…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предыстория трёх знаменитых блокбастеров