Один день из жизни капибары

Капибара, водосвинка — полуводное травоядное млекопитающее. Научное название капибары, переводится как «водяная свинья». Слово «капибара» на языке индейцев Гуарани означает «хозяин травы».
Распространена капибара в многих странах Южной Америки.

Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота — 50-60 см (размеры как у овчарки!). Самцы весят 34-63 кг, а самки — 36-65,5 кг. Самки, как правило, крупнее самцов. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.

А еще она из отряда  забавных животных и любит тусить с другими животными. Есть даже группы и сообщества любителей капибар, представляете?

Один день из жизни капибары:

kapibara-1

kapibara-2

kapibara-3

kapibara-4

kapibara-5

kapibara-6

kapibara-7

kapibara-8

kapibara-9

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Один день из жизни капибары