Новая Зеландия глазами волшебника

Все поклонники трилогии Толкиена «Властелин колец» помнят загадочный образ волшебника Гэндальфа. А ещё красоту мира Средиземья. Что и говорить, эпическая экранизация режиссёра Питера Джексона изменила наше сознание.

Многие знают, что съёмки фильма проходили в Новой Зеландии. С момента выхода фильма на экраны, Новая Зеландия стала мечтой многих путешественников и местом паломничества толкиенистов.

Под очарование пейзажей Новой Зеландии подпал и фотограф Акил Суас. Взяв свой фотоаппарат, он отправился в шестимесячное путешествие по этой стране.

Ну, хорошо, а при чём тут Гэндальф? – спросите вы. Сначала волшебник был ни при чём, но Акил Суас искал нечто общее для своих снимков. Раздумывая над тем, как создать «точку сборки», или ключ, открывающий волшебный мир Новой Зеландии, он неожиданно для себя пришёл к сильному и красивому решению.

Фотограф надел шляпу и плащ Гэндальфа, — волшебный мир должен показывать волшебник.

Фотографии получились, действительно, великолепные. Кстати, Акил Суас был фотографом-любителем.

Поначалу он столкнулся с интересной проблемой — как заснять себя? Съёмка с таймером не дала нужного результата.

Тогда он решил обращаться к случайным знакомым. Те довольно охотно переодевались в наряд волшебника, поэтому телосложение Гэндальфа так меняется от снимка к снимку. Похоже иногда в роли волшебника были женщины.

От каждой фотографии веет загадкой и ещё чем-то особенным. Художник вошел в образ. И стал волшебником, сделавшим такие невероятные фотографии страны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Новая Зеландия глазами волшебника