Ничья земля: Зона отчуждения Фукусимы глазами сталкера

В одной из наших статей вы видели репортаж фотографа, о том, как природа изменила местность рядом с местом трагедии. Сегодня ещё один репортаж из этого, покинутого людьми места.

Прошло уже 6 лет с тех пор, как огромные цунами и землетрясение вызвали аварию на АЭС Фукусима в Японии. Ядерная катастрофа привела к созданию 30-километровой зоны отчуждения, подобно той, которая 30 лет назад была образована в Чернобыле. Многие из населенных пунктов, находящиеся в ней, с тех пор остались почти нетронутыми.

Фотограф и путешественник Киу Уи Лун (Keow Wee Loong) из Бангкока не захотел несколько недель дожидаться специального разрешения на посещения закрытой территории и проник туда ночью. «Когда я вошел в красную зону, я почувствовал жжение в глазах и сильный химический запах в воздухе.

Прежде чем отправиться туда, власти сказали мне, что для посещения этого города нужно специальное разрешение и процесс получения согласия от местного совета займет 3-4 недели…

Поэтому я просто прокрался в лес, чтобы не встретиться с полицейскими на дороге … и это было удивительно !!!!! Я до сих пор помню, как с помощью GPS и Google Map шел по лесу в 2 часа ночи, чтобы попасть в города Окума, Футаба и Намиэ», — рассказывает парень.

«Вы когда-нибудь задумывались, на что похожа зона отчуждения Фукусимы прямо сейчас? Каково это — почувствовать себя единственным человеком в городе, имеющим 100%-ный доступ к каждому магазину? В детстве я мечтал оказаться один в супермаркете и съесть весь шоколад».

Во время исследования покинутых населенных пунктов парень заметил, что они не были разграблены мародерами.

Ему даже удалось найти деньги, золото и ноутбук, в спешке брошенные жителями.

И хотя в зоне отчуждения фотограф постоянно носил или респиратор, или противогаз, повышенный уровень радиации способен нанести непоправимый вред здоровью человека.

Источник: deadbees.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ничья земля: Зона отчуждения Фукусимы глазами сталкера