«Мир в лицах»

Однажды фотограф Александр Химушин отправился в приключение по всему миру. С тех пор он стал «кочевником». Такой образ жизни позволил ему увидеть невероятные достопримечательности, а главное – он понял главный урок: люди — самая удивительная часть его путешествий. «Особенно в тех отдаленных местах, где культура и традиции все еще живы», — рассказывает он.

«В мире есть сотни уникальных этнических меньшинств». Но из-за таких сил, как глобализация, войны и дискриминация, многие из этих групп живут на замкнуто и отдалённо. «Они теряют личность, язык, традиции и, в некоторых случаях, сталкиваются с полным исчезновением», — пишет Химушин .

Этот трагический факт стал исходной точкой и вдохновением его масштабной серии портретов «Мир в лицах» .

Цель его проекта проста — показать разнообразие мира, фотографируя людей. «Если мы поймем, насколько мы все, люди уникальны и удивительны, то будем больше заботиться друг о друге. Мы станем более терпимыми к людям другой национальности, религии и культуры», — считает Александр.

За два года работы над проектом он снял сотни портретов. На снимках мы видим самых разных людей в национальных костюмах, их украшения, стиль одежды, цвета. Всё говорит об уникальной иногда уходящей народной культуре.

К таким снимкам относятся портреты людей Тофалара – самой малой группы этнических меньшинств в мире. К такому же меньшинству относятся ваххи в Афганистане. Химушин вспоминает этот народ, как «один из самых гостеприимных и мирных», несмотря на угрозу приближения талибов.

Химушин продолжает путешествовать и фотографировать людей из самых дальних уголков мира. Следуйте за этим путешественником на Facebook .

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Мир в лицах»